上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
お久しぶりです♪
パン用のナイフがあるにこしたことはないけど、それでも焼き立てのパンを切るのは難しいです。
あら熱が取れてからビニールに入れて口を閉じないでしばらく置いてからのほうがほどよくいい感じに切れるよ。
なので私は夕方から焼いてしまって、夜ビニールに入れてから寝て、翌朝食べます。
つぶれようがなんだろうがとにかく焼き立てのふわふわが食べたいって友達もいて、その人は朝出来上がるようにタイマーをかけるみたいだけど。
粉変えたり、配合を変えたり、レーズンとか入れてみたり、いろいろ楽しめるよね(*^_^*)
- 2011/04/19(Tue) 21:16:08 |
- URL |
- ちー #-
- [ 編集 ]
ちーちゃん>
パン切りナイフ買ったどー!!
出来立てはパン屋さんでも切らないんだってね。そんなことも
知らなかったよ私(笑)
少し冷ましてパン切りナイフで試したら、無事切れました♪
先日は初めての成形パンにもチャレンジしたよー
いろいろ作るの楽しいね♪
いいレシピあったら教えてね♪
- 2011/04/23(Sat) 00:54:52 |
- URL |
- 海保 #-
- [ 編集 ]